注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

守素軒

喜染金石癖,癡結翰墨緣!

 
 
 

日志

 
 

香港四大才子和四大绝色(转)  

2012-01-01 21:26:50|  分类: 榮哥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天随便说说才子和绝色。经常看到各处争执谁是香港最美的女艺人,最帅的男艺人。自然都是各花入各眼,各家帮各家,都是一家之言。只要是我喜欢的,自然声音美妙,容貌美妙,一切都美妙,是所谓“情人眼里出西施”。不过香港娱乐业这么发达,人家怎么可能没有评过呢[转载]香港四大才子和四大绝色(转)

   香港四大才子是金庸、倪匡、黄霑和蔡澜。那天看到小葵发了一篇倪匡给古龙的讣闻,想起这位老头可爱的紧,金庸上午上飞机,他下午就把阿紫的眼睛弄盲了。霑叔也是色中饿鬼,嘿嘿。蔡澜,嗯,还好还好。倪匡、黄霑和蔡澜在89年时,做了一期节目叫《今夜不设防》,把张哥哥骗到节目中,霑叔从一张沙发换到另一张沙发,越吊越近,色霑叔哦[转载]香港四大才子和四大绝色(转)

  这里面刚开场一段话极有趣,贴一下

  主持“黃霑 倪匡 蔡澜“
  
  黄:哈哈哈……今晚非常非常高兴,终于请到张国荣了。
 哥哥:我唔钟意你锦讲野,即系屈我!我上次刚好感冒嘛,怎可以传染给你们呢?有两样野唔可以传染俾人的,一样是感冒,一样是爱滋,都唔可以传俾人地。(笑)
 哥哥:(对黄)怎样,Darling
  倪:你叫他什么?!
 哥哥:Darling。
  倪:我没有听错吧!
 哥哥:他最卑鄙无耻,讲我眉目如画,每次见我都要嘴我!
  倪:你可以不让他亲嘛。
  黄:谁让他色迷迷的。
 哥哥:有次我见他(黄)拖着林燕妮,我就色迷迷地望着林燕妮,他就色迷迷地望着我。接着便走过来要亲我。
  黄:他(倪)非常嫉妒你叫我做Darling。
 哥哥:那我叫他(倪)做Sugar啦。
  黄:各位观众,我叫Darling...
  倪:我叫Sugar。
  众人:哈哈哈……真好玩。


           花痴一下哥哥可爱又无辜的表情,霑叔你别这么色好不好[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
   贴了几张张哥哥,为什么呢?因为他就是四大绝色之一,且是唯一的一位男性。四大绝色评选过两次,一次是在《霸王别姬》之后,当时的四大绝色是张国荣、林青霞、李嘉欣和关之琳;一次是在千禧2000年,前三位不变,最后一位换成了朱玲玲。
   这位是当年香港小姐冠军朱玲玲,至今仍被称为“气质最佳的香港小姐”。朱玲玲没有踏入娱乐圈,很快成为霍震霆夫人,多年来美貌有增无减,2000年当选“四大绝色”之一,另三位是林青霞、李嘉欣……张国荣。
   顺便贴资料,我花痴我无罪,啦啦啦啦啦啦啦[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
“香港十大靓人”“十大演艺红人”和“四大绝色”之首----张国荣  
香港十大靓人~~~~(靓人评靓人) :  
  
1988年底,商业电台举办“香港十大靓人”选举并接受投票。评选方法非常简单,凡是香港人都有投票资格,也有被选中的机会,候选者不分年龄、性别、职业,票数多者即可获选。  
1989年1月25日,商台截止接受投票,2月22日,公布在三万多选票中得分最高的前十名(五男五女)。  
此次选举结果公布时不计排名,以笔画来定次序,避免出现争名次的麻烦:  
他们是周润发、陈百强、张国荣、刘德华、谭咏麟、李美凤、李嘉欣、林青霞、张曼玉、钟楚红。  
“你喜欢哪种类型的男士?”  
“我钟意张国荣的相貌、周润发的高大、陈百强的衣着品味、刘德华的正气...”在“全港十大靓人颁奖典礼”上,张曼玉笑咪咪地回答司仪时,身旁站着张国荣、刘德华、林青霞、李美凤、钟楚红、李嘉欣几位英俊男女。  
十大靓人上台领奖时,都被要求发表对获选者的评价,办法是抽信封,信封内有十位靓人中的任何一位,自己抽中哪一位,就评哪一位。  
张国荣抽中李嘉欣,他说:我同其他四位女性熟络,与李嘉欣较少接触。李嘉欣高度够,一见即有美艳感觉。她永远挂满笑容,给人一个无愁苦的印象,确是靓女一名。  
刘德华抽中张国荣,“我认为张国荣是男仔中最靓的一个,各方面都比较标准。我最欣赏他对眉。”  
钟楚红抽中刘德华:“华仔很乖,样子靓得很正气。”  
张曼玉抽中谭咏麟:“阿伦的靓是摆明的,除靓之外,或许他唱情歌唱得多,给我的感觉是一个很浪漫的人。”  
李美凤抽中自己:“我自己靓在哪里,我自己很难形容,不过,我知道人们都钟意我对眼。”  
林青霞也是抽中自己,她笑嘻嘻说道:“其实呢,我很多地方都不靓,你们给我骗了,但你们不知道,哈哈,我一直都不觉得自己靓,我倒承认自己比较清秀。人们赞我靓,我感到一种负担,如果人们赞我有气质,我会好开心。”  
三万多张选票中未能入选“十大”,但票数甚高的有港督卫奕信、商界巨子潘迪生、议员李柱铭、资深演员石坚、许冠文,多位红星仅一票而未入选,计有成龙、梅艳芳、利智、郑裕玲及王祖贤。周润发、张国荣、刘德华均为林子祥未能入选而婉惜。  
对今次选举,新闻界、娱乐界及艺人们都相当重视。颁奖典礼在丽晶酒店举行时,全港许多新闻、娱乐机构都派了记者到场采访拍摄,入选靓人更是盛装打扮出席,显见对这次选举的重视。  
评选结果公布后,虽然有人异议,但褒多于贬,被称为娱乐圈中靓仔靓女的任达华、刘嘉玲等人虽然落选,但都表示心服口服,认为评选的结果平均合理。  
1989年商业电台《十大靓人》--榜首  
张国荣在商台举办的『十大靓人』选举中,以压倒性的票数荣登榜首,成为「靓人中的靓人』,虽谓靓并没有定义可言,透过有形式的点票计算,也得要尊重「俗眼」的评选。  
至於LESLIE在其他靓人心目中又是什麼类型的「靓样」?不妨逐一问及。  
阿伦:『所谓识靓人重靓人嘛!LESLIE与我一样,人靓歌甜,当选固然有本身的条件,至於还有什麼条件?留待你们研究啦!』  
周润发:『LESLIE讲过最遗憾不可以生高三几吋,但我认为,他是矮得合适,矮得有型,我不及他靓,正因为我不及他矮!』  
刘德华:『我认为要达到靓的要求,起码要畀人舒服顺眼的感觉,LESLIE不单舒服顺眼,五官轮廓还均匀起眼。』  
陈百强:『我本人以有份成为美男子感到自豪,其实每个当选者都有本身靓之所在,LESLIE是靓得自然,不含人造色素,我是这样看法。』  
林青霞:『靓有很多种,但最重要还是经得起时间考验,LESLIE十几年来还未走样,可以说是靓得耐看,应该可以靓下去。』  
   
锺楚红:『我赞LESLIE靓仔,不因为他赞我靓女在先,他在『侬本多情』的放荡不羁、玩世不恭形象,迷死很多靓妹仔,我也是其中之一。』  
张曼玉:『我与LESLIE在电影与剧集都合作过,在靓的外表之内,他的品格与心地都很好,靓得算全面。』  
李美凤:『我与LESLIE不熟落,如果过份赞他难免被人误会有「擦鞋」成份,但他的外表很吸引我,我相信一般女性心目中的白马王子,大概都像他眉清目秀那类型。  
李嘉欣:『我很想向LESLIE求教驻颜秘方,不明白卅岁过外的男人,怎会keep得咁fit,若果我在十年後还是这个样子,我也心愿!』  
2000年香港电台 《九十年代十大演艺红人》榜首  
在《霸王别姬》之后,香港评选出的“四大绝色”,张国荣与李嘉欣、关之琳、林青霞一起入选。其实,仔细想想,所谓“四大绝色”里惟有张国荣才能与绝色一词相配:美貌、毒辣、轻薄、绝望。  
香港“四大绝色”:  
张国荣当年被评选为“四大绝色”之一。一个男人和三个美女并称“四大绝色”,听起来真是匪夷所思,古往今来,九州内外,除了张国荣之外,不作第二人想。  
他的美,在香港影界集体向他致敬的《风流无价,灼灼其华》中有最为中肯的解释:“他靓仔,眉目的俊俏有超乎时代和性别的勾捺,可冷可艳可懒可醒,你不一定需要妒忌他或者甚至特别喜欢他,但你不得不承认他的靓。”“三分洞察世情三分调侃三分骄傲,外渗半点妩媚半点不羁,如秋夜点点凉湮小河流水上微泛的轻风,愉快的带了不问苍生的恍惚。这氛围,是天赋,不能学不能赊不能买不能卖。”“他性格传统、循规蹈矩谦恭有礼,然而舞台上、光影间他处处别出心裁以破格为傲;他是让大小女孩或男生为他痴迷尖叫的偶像,也是震动万千影迷心灵的实力演员;他可以缕缕深情若即若离,可以目下无尘拒人千里,可以是乔木可以是丝萝;他的书生和浪子、青楼阔少或者孤独旅人,光影中一般令人感动。”  
由于这种超凡脱俗的美,由于得天独厚的资质加上从不松懈的努力,他老人家自成名以来,在与“美”、与“红”沾边的评比中,从来就没输过:十大健康形象、十大性感俊男、八十年代十大红人、九十年代十大红人……不但夺冠,而且蝉联冠军;韩国、日本多次评选十大外国影星,他连年第一;十大靓人评选,他盖过所有俊男美女,遥遥领先;甚至“最佳情人”、“模范情侣”,他也全是头名;更要命的是,2000年,再次评选“四大绝色”,年近半百的张国荣仍然高踞榜首……
[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
[转载]香港四大才子和四大绝色(转)
 
         
 PS:香港现在没有评什么绝色了,也没什么可以评的人了,这是实话。以前倪匡、亦舒、林燕妮们喜欢用“眉目如画”“赤子之姿”等等来形容男演员们,现在可以吗?在这个圈子里,很多人的眼神都开始混浊了。有时我们应该对未来做出展望,但是也不得不感慨一声,我们回不去了。
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017